+7 910 798-01-07

Область применения тактильной плитки

Автор:aksoradmin

Наличие и стоимость уточняйте по телефонам: 
+7 (831) 28-28-340, 28-28-341

Где применяется тактильная плитка? Чаще всего подобную плитку используют на тротуарах и мостовых для облегчения передвижения инвалидов по зрению. Благодаря свойствам тактильной плитки люди, которые обделены зрением, смогут передвигаться самостоятельно.

Это очень эффективное решение для того, чтобы помочь инвалидам по зрению чувствовать себя безопасно и спокойно ориентироваться на сложных участках тротуара.

Виды тактильной плитки

Тактильная плитка
Тактильная плитка, область применения

Есть 2 вида тактильных указателей для слепых и слабовидящих:
1. Предупреждающая тактильная плитка — имеет конусообразные и квадратные рифы.
2. Направляющая тактильная плитка – имеет вертикальные и диагональные рифы.

Такую плитку располагают в общественных любых местах. Предлагаемая нами тактильная плитка имеет желтый насыщенный цвет, она не выгорает и не тускнеет. Так-же подобная плитка способна выдерживать огромный вес, вплоть до многотонных автомобилей. Еще одной отличительной чертой ее является долговечность. Наша плитка способна служить более 20 лет, причем для того, чтобы ее установить, никаких особенных затрат не понадобиться. Она не требует предварительной подготовки поверхности под ней.

Требования ГОСТ Р52875-2007

Наша плитка соответствует требованиям к тактильным дорожным указателям (ГОСТ Р52875-2007). Тактильные дорожные указатели размещают на тротуарах, проезжей части дорог, на территориях предприятий Всероссийского общества слепых, жилых районов и микрорайонов населенных пунктов. Глубина рифов для тактильных дорожных указателей должна быть 7 мм.

Узнать цены на тактильную плитку >>