+7 910 798-01-07

Как и где появилась барная стойка?

Как и где появилась барная стойка?

Наличие и стоимость уточняйте по телефонам: 
+7 910 798-01-07, Сергей, +7 906 062-57-36, Владимир

Интересно, что большинство информации на тему происхождения барной стойки сводится к популярной и привлекательной своей экзотичностью версии.

Впервые этот элемент оформления бара появился в Северной Америке в XVIII веке, а потому барной стойке приписывают исключительно защитные функции. Дикий Запад на то и дикий, чтобы заставить робкого бармена спрятаться за стойкой в случае «разборок» разгоряченных ковбоев. Помимо жизни бармена стойка ограждала хрупкую стеклянную посуду и изобилие алкоголя от пылких посетителей.

Как и где появилась барная стойка

Существует также мнение, более приближенное к бытовым реалиям жизни. Изначально словом «бар» в Англии именовалась тумбочка для хранения алкоголя. То есть слово «бар» и прародитель барной стойки появились раньше баров в известном нам значении. Старинные бары имеют отголоски и в современном обиходе. Бар — это не только место, куда можно зайти и выпить или перекусить, но и место, где хранят алкогольные напитки в домах и квартирах.

С XVIII века баром стали называть прилавок для продажи и распития спиртных напитков. Посетитель, стоя за барной стойкой, занимает меньше места, чем сидящий за столиком, а следовательно, можно обслужить больше клиентов. Также это обеспечивает удобство и функциональность бармена, когда можно налить, смешать нужные напитки и тут же подать их, а не разность по всему залу.
Так что, можно сказать, что изначальная роль барной стойки была исключительно функциональной — сначала для хранения, а затем для продажи алкоголя.

Барные стойки в современных нам барах и ресторанах, благодаря трехвековому развитию могут иметь самое разное дизайнерское оформление: деревянные «под старину», чопорно-классические, в стиле хай-тек с необычной подсветкой, использованием стекла, натурального камня.

  • Выглядит шикарно, долговечно в использовании
  • Подобное изделие станет не только практичной мебелью, но и предметом, который украсит интерьер.

Наша компания занимается изготовлением барных стоек на заказ по индивидуальному проекту, поэтому будем рады вам помочь в изготовлении шикарного предмета интерьера.

aksor2010@mail.ru
Моб.: +7 910 798-01-07, Сергей
г. Нижний Новгород, Высоковский пр-д, д. 1

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять