+7 910 798-01-07

Рекомендации по укладке натурального камня

Наличие и стоимость уточняйте по телефонам: 
+7 910 798-01-07, Сергей, +7 906 062-57-36, Владимир

Краткая инструкция по укладе натурального камня.

Укладка камня не представляет особых трудностей, но требует определенных знаний и навыка. Для укладки керамической плитки, гранита, стеклянной мозаики, а также для точечного закрепления изолирующих материалов мы рекомендуем использовать клей KERABOND итальянской фирмы MAPEI. Расход клея: 2,5 кг на 1 м.кв.

Укладка натурального камня

Облицовка стен натуральным камнем

Облицовка стен камнем является одной из наиболее востребованных работ в каменном деле. Это относительно несложная работа, но для ее выполнения нужно знать некоторые правила укладки камня. До того как класть камень на стену, его следует помыть, очистить от пыли, песка или земли.

Перед тем как приклеить камень на стену, её нужно очистить, затем загрунтовать (особенно, если это бетонная стена). Лишь после этого происходит облицовка дома камнем-плитняком с соблюдением определенной технологии процесса. Прогрунтовать стену можно либо специальной грунтовкой, либо жидким раствором цемента, перемешанного с клеем ПВА, где ПВА достаточно одного стакана на ведро жидкого цемента емкостью в 6 литров. Цемент для облицовки стен камнем своими руками размешивается в ведре с водой, в получаемую смесь можно добавить две-три пригоршни песка.

Укладка камня в помещении

Укладка рисунка из натурального камня

Более подробно о рисунках из камня, а именно о мозаике из натурального камня можно почитать тут >>

Рисунок из натурального камня

Камень для мозаики можно приобрести россыпью (она продается на вес), подобрав несколько видов камня, сочетающихся между собой. Сначала необходимо хорошенько продумать узор, нарисовать эскиз, выложить камни на ровной поверхности без клея и посмотреть, как мозаика будет выглядеть. Если камешки мелкие, а основанием служит монолитный бетон или кирпичная кладка, можно обойтись без армирующей сетки. Для крупной мозаики, особенно из гальки, гранита и базальта, наличие сетки обязательно. Оцинкованная металлическая сетка крепится к стене при помощи тарельчатых дюбелей, а сверху наносится толстый слой клеевого раствора. Далее начинается творческий процесс: камни подбирают по цвету и размеру и по одному вдавливают в раствор минимум на треть толщины. Работать следует как можно аккуратнее, чтобы все элементы были заглублены одинаково, на одном расстоянии друг от друга, а узор четко просматривался.