+7 910 798-01-07

Керамогранит, искусственный отделочный материал

Керамогранит, искусственный отделочный материал

Наличие и стоимость уточняйте по телефонам: 
+7 910 798-01-07, Сергей, +7 906 062-57-36, Владимир

Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — искусственный отделочный материал, очень прочный и твёрдый, имитирующий натуральный камень.

Посмотрите каталог керамогранита в нашей компании.

Вопреки названию, не содержит гранит в своём составе, но похож на него по физическим свойствам. Материал создан в конце XX века.

Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см², с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины (шамот), кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода.

Изготовление керамогранита осуществляется при высоких давлениях, а обжиг — при более высоких температурах. Этим и обусловлены специфические свойства керамогранита. Они включают, в частности, высокую прочность и надежность, а также стойкость к перепадам температур. Последнее обусловлено тем, что данный материал практически не впитывает влагу, а его структура получается равномерной на всю глубину — как у натурального камня, но без неоднородностей, полостей и посторонних включений. Благодаря этому керамогранит отлично подходит и для внутренней, и для наружной отделки. К тому же он чрезвычайно стоек к истиранию и воздействию химических веществ, в том числе довольно агрессивных. А поверхность такой плитки может быть матовой или глянцевой, гладкой или рельефной, иметь различные рисунки и т.п.

Недостаток этого материала традиционен — это прежде всего высокая стоимость.

Заинтересовались изделиями из керамогранита, изделия из которого будут прочными и долговечными?  Пишите нам в почту aksor2010@mail.ru, Моб.: +7 910 798-01-07, Сергей

Фото изделий из керамогранита

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять